Мандариновый букет

Перейти вниз

Мандариновый букет Empty Мандариновый букет

Сообщение автор Admin в Вт Дек 18, 2018 5:41 pm

Мандариновый букет

Новый год – удивительный праздник. У многих он ассоциируется с чудесами и волшебством. Нарядная елка, сверкающая множеством огней, а под ней... долгожданные подарки. И какой же праздник без мандаринов и запаха хвои!

В основном дома у всех стоят искусственные ели. А я предлагаю со-здать традиционный новогодний аромат своими руками, тем более что еловых веточек нужно совсем чуть-чуть.
Букеты из овощей и фруктов – новый тренд в мировой флористике, который стремительно набирает популярность в крупных городах России. Но в Нарьян-Маре таких букетов пока нет в продаже, а значит, можно попробовать сделать их самостоятельно.
Букет мандаринов станет прекрасным украшением праздничного стола или ярким незабываемым подарком. А процесс изготовления довольно простой и самостоятельно его создать сможет, пожалуй, каждая хозяйка.
Для изготовления потребуется:
• 21 мандарин.
• Маленькие еловые веточки: 20–25 штук.
• Шишки 3–5 штук.
• Деревянные шпажки 70–100 штук.
• Бумага для оформления букета.
• Скотч, клей-пистолет, клеевые стержни, ножницы, степлер.
• Проволока.
• Спрей-снег (на ваше усмотрение).
• Оранжевая лента.
На I этапе подготовим все необходимое:
• Кончик проволоки закручиваем и приклеиваем с помощью горячего пистолета к основанию шишек. На шишки побрызгать спрей-снег (по желанию).
• Со ствола каждой еловой веточки снять иголки, примерно 4-5 см. Прикладываем к каждой деревянную шпажку и обматываем небольшим количеством скотча.
• Затем переходим к подготовке мандаринов. Желательно, чтобы они были красивые, ровные и без темных пятен. Предварительно их необходимо помыть и высушить.
• На расстоянии 3 см от острого конца шпажки приклеиваем кусочек скотча. Это необходимо, чтобы зафиксировать мандарин (он не должен скользить по шпажке вниз). В каждый мандарин втыкаем по две палочки, на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. Одна не выдержит фрукт, и он упадет.
II этап.
Когда все готово, переходим к сбору букета. Берем три мандарина на палочках, соединяем. Между ними образуется свободное пространство, сюда и вставляем веточку ели. Тот участок, где все шпажки соединились, плотно фиксируем скотчем. Далее чередуя добавляем веточки ели и мандарины. Обязательно обматываем скотчем ножку, добавляя 2-3 мандарина. Букет в итоге получается достаточно тяжелым, поэтому важно, чтобы конструкция была устойчивая. Затем вставляем шишки. Они на проволоке, потому их легко можно закрепить в любом месте.
В завершении по краю букета из мандаринов добавляем веточки ели, обращая внимание на симметричность. Фиксируем скотчем. Также по желанию в букет можно добавить хлопчатник, палочки корицы, цветы гвоздики.
III этап.
Букет готов! Его осталось только красиво упаковать. И тут даете волю своей фантазии. Можно завернуть его в любимую газету «Няръяна вындер», в гофрированную, крафт-бумагу или флористическую сетку. И не забудьте завязать оранжевый бант!
С наступающим вас, дорогие читатели!
Светлана Балашова

Мандариновый букет 2_2
Мандариновый букет 3_0
Мандариновый букет 4
Мандариновый букет 6
Мандариновый букет Krepim_provolku_k_shishke
Мандариновый букет Nam_potrebuetsya

источник:http://nvinder.ru/article/vypusk-no-142-20631-ot-28-dekabrya-2017-g/29984-mandarinovyy-buket

Admin
Admin

Сообщения : 1024
Дата регистрации : 2016-03-23

Посмотреть профиль http://susana19.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения